Ссылки для упрощенного доступа

Стена двухэтажного дома обрушилась в Канске


Иллюстративное фото

В городе Канск на Красноярской улице обрушилась стена двухэтажного дома, в котором находилось общежитие. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Жильцы дома, где произошло обрушение, рассказали журналистам местного телеканала "Лимон ТВ", что во время обрушения был сильный "грохот", испугались и все вышли на улицу. По данным издания, власти не признают дом аварийным и считают, что здание надо отремонтировать, а не сносить.

Несколько дней назад в стене дома образовалась сквозная дыра: "вылетело несколько кирпичей", сообщает телеканал. Месяц назад в туалете общежития частично обрушилась стена, управляющая компания её восстановила, но "разрушения продолжились в другом месте", отмечают журналисты.

Прокуратура по Красноярскому краю начала проверку по факту обрушения стены, передает сайт "Тайга.Инфо". Пострадавших при обрушении на данный момент нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщает телеграм-канал "Борус".

UPD.: По данным СК, из дома эвакуировали 42 человека, среди которых 18 детей. Уголовное дело возбуждено по статье "халатность". Жильцов разместят в одной из местных гостиниц, а также у родственников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG