Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке стоявшая полвека в очереди семья получит квартиру


Владивосток, вид города (архивное фото)

Во Владивостоке малоимущая семья Сафоновых, стоявшая почти полвека в очереди на квартиру, получит жилье по решению суда, сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Ведомство провело проверку по обращению местной жительницы и установило, что мэрия долгое время не предоставляла семье по договору социального найма квартиру, отвечающую санитарным и техническим нормам. По нормативам, семье из шести человек полагалась квартира, площадь которой превышает 100 квадратных метров. Однако власти якобы не могли найти жилье соответствующей площади.

"Старший сын спит на полу, мой брат на кухне, а младшему сыну утеплили балкон и поставили там кровать", - сообщила изданию VL.Ru Елена Сафонова. Все это время семья жила в однокомнатной квартире площадью 32 квадратных метра. Собеседница издания отметила, что сейчас власти могут выделить им или отдельную квартиру положенной площади, либо еще одну в дополнение к той, в которой они живут сейчас. Однако она опасается, что чиновники оспорят решение.

С 1972 года и по настоящее время семья из шести человек стояла в очереди на улучшение жилищных условий как малоимущая. Мэрия за почти 50 лет не смогла найти для нее подходящую по площади квартиру. Прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с иском к администрации города. Суд иск удовлетворил.

В сообщении отмечается, что в ходе рассмотрения дела двое членов семьи умерли, в связи с чем площадь необходимого жилья уменьшилась до 72 квадратных метров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG