Ссылки для упрощенного доступа

Жители села в Новосибирской области жалуются на то, что Газпром разрушил дорогу


Дорога в селе Романово

Жители села Романово в Новосибирской области обвиняют холдинг "Газпром" в разрушении недавно отсыпанной дороги, сообщили редакции Сибирь.Реалии в новосибирском отделении партии КПРФ. Ранее компания обещала прекратить движение большегрузов через Романово, но после ремонта дороги спецтехника опять стала проезжать через село.

Большегрузы ООО "Газпром трансгаз Томск" через село сокращают путь до газораспределительной станции. По словам Ольги Кириленко из Романово, во время ремонта дороги сельчане добились запрета на проезд через село для техники, но когда ремонт закончили машины весом в 20-25 тонн вновь поехали через Романово и "раздавили дорогу так, будто никогда здесь ее и не было". Жители сообщают, что по вмятинам от большегрузов невозможно ни ходить пешком, ни ездить на легковых машинах.

Жители Романово потребовали, чтобы холдинг за свой счет заасфальтировал дорогу, но в "Газпроме" объявили, что потратятся только на строительство собственной дороги в объезд. Жители села направили официальное обращение в адрес губернатора области Андрея Травникова - ответ из администрации им не пришел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG