Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове при взрыве в приюте погибли собаки, хозяйка попала в реанимацию


Последствия взрыва в собачьем приюте "Маячок"

В Кемерове в частном доме, где располагается приют для животных "Маячок", взорвался газовый баллон. В результате погибли несколько собак, а хозяйка госпитализирована в реанимацию. Об этом представители приюта рассказали на его странице в соцсети "ВКонтакте".

Состояние пострадавшей стабильно тяжелое. Взрыв вызвал пожар, одна из комнат в аварийном состоянии, в ней частично обрушился потолок.

"Одна комната в аварийном состоянии, всех собак оттуда убрали, в любой момент может упасть вторая часть потолка. Все видно на фото, внутри все выгорело. Погиб наш Биля и Маня... их завалило... Валдай, Белла, Джулька на стационаре, у девчонок ожог глаз, носа, и Черныш тоже сильно пострадал, ожоги", – говорится в сообщении.

Сотрудники приюта несколько часов разбирали завалы. В уцелевшей комнате в доме живут дочь и внучка хозяйки. Им необходима помощь для ремонта дома.

Уточняется, что газовый баллон отправлен на экспертизу. По предварительным данным, взрыв произошел из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования, сообщило издание "Сибдепо" со ссылкой на МЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG