Ссылки для упрощенного доступа

Эксперт "Голоса" рассказал об угрозах после статьи о главе избиркома Ямала


Дверь квартиры эксперта наблюдательного движения "Голос" Василия Вайсенберга

Угрозы семье эксперта движения наблюдателей "Голос" Василия Вайсенберга продолжаются после его переезда из Москвы в Нижний Новгород. Они связаны со статьей о главе избирательной комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе Андрее Гиберте. Об этом Вайсенберг рассказал в своем фейсбуке.

На дверь квартиры Вайсенберга приклеили лист со словами: "Глупо! Далеко на самокате не уедешь", а на ручку повесили две гвоздики.

Вайсенберг переехал из Москвы в Нижний Новгород 30 марта после угроз из-за статьи о Гиберте. Неизвестный звонил его жене с требованием удалить статью и принести публичные извинения. Угрозы касались сына Вайсенберга, неизвестный упоминал, что тот ездит в школу на самокате.

Вайсенберг уточнил, что на новом месте жительства его семья приняла меры предосторожности, они сменили телефоны и сим-карты, в интернет выходили через VPN. Но 10 апреля угрозы возобновились.

  • В статье Вайсенберга "Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора" была опубликована на сайте "Голоса" 18 марта. В ней рассказывалось, что в 2019 году глава регионального избиркома Андрей Гиберт получил около 33 миллионов рублей, что превышает доходы его коллег и главы региона Дмитрия Артюхова. При этом в 2019 году в ЯНАО не было никаких федеральных или региональных кампаний.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG