Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае портрет Гагарина установили в ямах на поселковых дорогах


Плакат в поселке Солонцы Красноярского края

Ко Дню космонавтики активисты установили портреты Юрия Гагарина в ямах на улицах поселке Солонцы Красноярского края. Так они пытаются обратить внимание на качество дорог, которые давно не удается отремонтировать.

Фото плакатов с надписями "Приехали!!! Саша, где дороги в Солонцах?", "Прости нас, Юра, мы все [упустили]", опубликованы в инстаграме местного жителя Дмитрия Сотниченко. Обращение "Саша" адресовано исполняющему обязанности главы местной администрации, пояснил активист.

В публикациях Сотниченко рассказывается, что в прошлом году контракт на ремонт дорог был заключен в марте, а работал он до мая. При этом контракт с ним расторгли только в сентябре, а выделенные на ремонт деньги остались неосвоенными. Он также рассказывает, что вмешательство ГИБДД не исправило ситуацию.

"По всем проблемам на дорогах, ГИБДД ранее при моем участии проводило рейд, больше 5 часов описывали все проблемы на дорогах, замеряли все ямы в Солонцах. Выдано предписание на устранение. Но проблема тут системная и она не решается за неделю или месяц", – написал Сотниченко.

Он также отметил, что глава местной администрации отказался присутствовать на этой проверке со словами мне: "Мне не интересно, я и так знаю где какие ямы".

XS
SM
MD
LG