Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени закрыт первый в России обсерватор для пациентов с COVID-19


Санаторий "Градостроитель", ставший первым российским обсерватором

В Тюмени закрыт первый в России обсерватор "Градостроитель", оборудованный для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. 11 февраля все пациенты моногоспиталя завершили лечение, сообщил региональный оперативный штаб. Обсерватор проработал больше года.

В течение недели учреждение будет закрыто на санитарную обработку, затем продолжит работать по основному профилю – как лечебно-реабилитационный центр. В том числе здесь будут принимать на реабилитацию пациентов, тяжело перенесших коронавирусную инфекцию.

Первый в стране обсерватор для зараженных COVID-19 открылся 5 февраля 2020 года, когда два военных самолета доставили в Тюмень из Ухани 144 жителя. Их всех поместили в санаторий на 14-дневный карантин.

Сегодня на территории региона работают девять учреждений, перепрофилированных для пациентов с COVID-19, они могут разместить 1000 пациентов. Сейчас около 20% коечного фонда свободно.

  • За последние сутки в Тюменской области выявили 53 новых случая заражения COVID-19, выздоровели 68 пациентов. Всего с начала пандемии инфекцию выявили более чем у 34 тысячи жителей. Выздоровели более 32 тысяч больных.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG