Ссылки для упрощенного доступа

На Чукотке выпустили настольную игру по мотивам гонки на собачьих упряжках


Гонка на собачьих упряжках (архивное фото)

На Чукотке выпустили настольную игру по мотивам традиционной арктической гонки на собачьих упряжках "Надежда", которая проводится уже 30 лет. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на правительство Чукотского автономного округа.

Изготовлена всего одна тысяча экземпляров игры. Часть из них передадут в местные образовательные учреждения, остальные поступят в продажу. Купить игру можно пока только на Чукотке.

Участники игры, выступающие в роли каюров, по очереди бросают кубик. Их задача – первым прийти к финишу, правильно выполнив все задания. Они касаются гонки "Надежда", а также этнографических сведений о Чукотке. В комплект игры входит специальная брошюра, где можно подчерпнуть необходимые знания.

  • Первая гонка "Надежда" состоялась на Чукотке в 1991 году и проходила на двух континентах. Каюры стартовали в городе Ном на Аляске и добрались до самого западного города Северной Америки – Уэйлса. Затем упряжки перевезли вертолетами на Чукотку, где спортсмены продолжили путь от Уэлена до Анадыря. В 2021 году в гонке участвуют 15 каюров. Они проедут от села Лорино до Анадыря дистанцию в 1,1 тысячи километров. Победитель получит 1 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG