Ссылки для упрощенного доступа

Бурятии задержан священник, обвиняемый в растлении детей


В Бурятии по подозрению в растлении детей задержали 65-летнего дьякона-евангелиста. Его обвиняют в совершении семи сексуальных преступлениях. Эти факты выявили случайно, сообщили в региональном Следственном комитете.

Пастор евангелистской общины доверил обвиняемому общение с малолетними. Он должен был наставлять детей и изучать вместе с ними Священное Писание, но вместо этого в специально оборудованной комнате для игр священнослужитель совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Это продолжалось с 2018 по 2021 годы.

Следователи отметили, что о преступлениях случайно узнал сотрудник местного отдела полиции. Он проверял священнослужителя по заявлению о мошенничестве при получении кредита. Во время проверки телефона подозреваемого была обнаружена детская порнография. После чего он был задержан и на допросе признался в совершении преступлений. Полученные показания были подтверждены в ходе следственных действий. При этом неизвестно, сколько всего детей могло пострадать.

Дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Фигурант дела был арестован.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG