Ссылки для упрощенного доступа

Жена Навального рассказала, что политик с трудом разговаривает


Алексей и Юлия Навальные

Состояние политика Алексея Навального оценивается как удовлетворительное, заявили в Федеральной службе исполнения наказания, которая отвечает за работу российских колоний. ТАСС пишет, что у Навального не подтвердили коронавирус или туберкулез.

Супруга политика Юлия рассказала, что посетила Навального сегодня в колонии. По её словам, политик сильно похудел, "с трудом разговаривает" и иногда во время свидания ложиться на стол, "чтобы передохнуть". Об этом Навальная рассказала в своем инстаграм.

"Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собирается. Пишет веселые посты в Инстаграм и даже за Коран борется. Но после встречи с Алексеем я переживаю за него ещё сильнее", - говорится в сообщении.

Юлию Навальную собираются поставить на учет как "склонную к совершению административных правонарушений". Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмош. В феврале Навальную оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несогласованной акции 31 января.

  • 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил условный срок в отношении Алексея Навального по делу "Ив Роше" на реальный. Политик проведет в колонии порядка двух с половиной лет.
  • В марте адвокаты Навального сообщили о резком ухудшении его состояния здоровья. У политика усилились боли в спине, стала отниматься нога. Заключенный пожаловался, что не получается должной медицинской помощи и вскоре объявил голодовку с требованием пригласить врача.
  • Навального задержали по приезду из Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления ядом из группы "Новичок". 20 августа политик потерял сознание на борту самолета Томск-Москва и был экстренно госпитализирован в Омске. Позже в состоянии комы Навального перевезли на лечение в Берлин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG