Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Забайкальского края назвал 76% автомобильных дорог "убитыми"


Александр Осипов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал "убитыми" 76% автомобильных дорог края. Во время прямого эфира в своем инстаграме он рассказал, что такой процент дорог региона находится в ненормативном состоянии по оценке Минтранса России и Росавтодора. Об этом сообщило издание "Чита.ру".

"По данным Минтранса России, Росавтодора, 76% автомобильных дорог, и имеющих, и не имеющих асфальтобетонное покрытие, находятся в ненормативном состоянии. Как в народе говорят, "убитые дороги". Что интересно, из дорог регионального и местного значения только 13% относятся к дорогам с асфальтобетонным покрытием", – рассказал Осипов.

По его словам, дороги пришли в негодное состояние из-за нехватки денег в крае. Он добавил, что финансирование из федерального центра растет. В связи с этим региональное правительство планирует увеличить расходы на асфальтирование дорог, связывающих районы с Читой.

  • Ремонт дорог в Забайкалье ведётся в основном на средства нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2020 году было отремонтировано 190 километров, а в 2021-м запланирован ремонт 312 километров дорог. На эти цели выделено 5 млрд рублей из федерального бюджета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG