Ссылки для упрощенного доступа

Первая в России частная пожарная часть для населения открылась в Приангарье


Частная пожарная часть в Иркутской области

Первая в России частная пожарная часть для защиты населенных пунктов открылась в селе Новожилкино Иркутской области, сообщили редакции Сибирь.Реалии в региональном управлении МЧС.

По словам представителя ведомства, четверо пожарных прошли обучение и получили сертификаты на право заниматься тушением пожаров. К лету планируется реконструировать пожарное депо и увеличить численность состава. Пожарные будут работать в частной компании, которая оказывает муниципалитету услуги по противопожарной безопасности. Компания и местные власти подписали соглашение о защите населенных пунктов. Как пояснили в ведомстве, ранее в России существовали только частные пожарные части, созданные для защиты предприятий.

Новое подразделение будет прикрывать три населенных пункта Новожилкинского муниципального образования с населением 2780 человек, а также три населённых пункта Большееланского муниципального образования. Самое дальнее село расположено в 15 км от пожарной части. До появления подразделения в Новожилкино ближайшая часть пожарной охраны находилась в 40 минутах езды. Компания собирается открыть такую же пожарную часть в селе Подкаменная Шелеховского района. Под её защиту попадут 9 населенных пунктов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG