Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове прокурор попросил для Свидетелей Иеговы по 5 лет колонии


Иллюстративное фото

В Кемерове прокурор попросил суд назначить пять лет колонии общего режима последователям Свидетелей Иеговы Сергею Явушкину и Александру Бондарчуку. Их обвинили в экстремистской деятельности, сообщается на сайте религиозной организации.

В январе 2018 года в Кемерово были проведены обыски в домах 12 верующих. Уголовное дело в отношении 60-летнего Явушкина и 46-летнего Бондарчука было возбуждено в июле 2019 года.

По версии следствия, жители разговаривали с другими людьми о Боге и собирались с единоверцами, что по мнению следователей, является "продолжением деятельности ликвидированной религиозной организации", отмечается в сообщении.

22 июля 2019 года в домах Явушкина и Бондарчука прошли повторные обыски, верующих задержали. Суд поместил их под домашний арест, из-за этого они потеряли работу. Арест также был наложен на их автомобили в целях обеспечения исполнения приговора.

Уголовное дело в отношении верующих слушается с 22 апреля 2020 года в Заводском райсуде Кемерово. Отмечается, что обвинение построено на показаниях свидетеля, который месяцами активно участвовал в богослужениях Свидетелей Иеговы, ведя при этом скрытую запись для следственных органов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG