Ссылки для упрощенного доступа

Илона Маска позвали в обсерваторию Бурятии "для вдохновения"


Илон Маск

Директор Тункинского национального парка в Бурятии Алдар Доржиев пригласил в гости американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска. Ему пообещали "вдохновение и новые идеи" в обсерватории Тункинской долины.

"Сегодня нам есть что показать и чем поделиться. Тунка стала центром притяжения для лучших мировых ученых - завершилось строительство одной из самых чувствительных в мире гамма-обсерваторий, - сообщил Доржиев на сайте нацпарка. - Ученые уверены, что информация поступающая из дальнего космоса и улавливаемая детекторами гамма-обсерватории TAIGA, поможет понять историю возникновения Вселенной, ее развития и современное состояние, внесет вклад в понимание фундаментальных законов природы".

Директор Тункинского нацпарка считает, что "информация, которая поступает в Тункинскую долину из космоса, может дать начало новой физике". "Уважаемый господин Маск, ждем вас в Тункинской долине в самое ближайшее время! - сообщается на сайте. - Здесь вы почерпнете вдохновение и обязательно найдете новые идеи для своих проектов!".

XS
SM
MD
LG