Ссылки для упрощенного доступа

Житель Сахалина заявил о проблеме с возвращением его семьи из Турции


Самолет Turkish Airlines, архивное фото

Житель Сахалина Юрий Горкун сообщил об отмене рейса из Стамбула, на котором он с женой и семимесячным ребенком должен был вылететь в Москву. Ранее российские власти сократили авиарейсы между нашей страной и Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Горкун сообщил об отмене рейса авиакомпании Turkish Airlines 17 апреля, на котором его семья должна была вернуться на родину. Житель обратился за помощью к Правительству России, которое ввело ограничение на авиасообщение между странами.

"Мы просим наше Правительство решить проблему нашего возврата, так как срок проживания в отеле у нас заканчивается 17 апреля. Продление проживания – это дополнительные немалые для нашей семьи расходы, возвращение в Россию через Беларусь или Украину, или Казахстан – это тоже дополнительные расходы. У нас нет другого решения, как вернуться в Россию через Москву и именно до 17 апреля, потому что у нас следом идет рейс домой – в Южно-Сахалинск", – написал он в комментарии.

По его словам, он с семьей прилетел в Турцию из Египта. Узнав, что собираются сократить рейсы Горкун не переживал, поскольку Ростуризм разместил информацию о подготовке вывозных рейсов. Но сейчас про вывозные рейсы ничего не известно, а билетов на оставшихся в Москву рейсах нет до конца месяца, рассказал он изданию Sakhalin.info.

  • По данным Российского союза туриндустрии, сейчас в Турции находятся 30 тысяч россиян. Значительное сокращение авиасообщения между странами российская сторона объяснила ухудшением ситуации с коронавирусом в Турции. Сохраняется всего два рейса в неделю между Стамбулом и Москвой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG