Ссылки для упрощенного доступа

Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США


Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года (архивное фото)

Бывшая жительница Барнаула Нина Чернышева добилась установки в США на мысе Канаверал памятника Юрию Гагарину. Ей помогали муж и друзья, рассказал в своем инстаграме депутат заксобрания Алтайского края Сергей Писарев.

Памятник открыт у центра Национального аэрокосмического агентства США (НАСА) в канун 60-летия полета Юрия Гагарина в космос.

"Жительница Америки Нина Георгиевна Чернышева, и ее муж Юрий Михайлович ранее проживавшие в нашем Индустриальном районе, два года с друзьями добивались разрешения на установку памятника Юрию Гагарину у центра НАСА на мысе Канаверал в штате Флорида. И вот в канун 60-тетия Ю.А. Гагарина памятник открыт. И Нина Георгиевна в числе первых возложили цветы к памятнику. Спасибо. Говорю искреннее спасибо от всех нас. Ведь Гагарин не принадлежит ни одной стране. Он человек Мира. Он человек планеты Земля", – рассказал Писарев.

  • Канаверал – мыс на атлантическом побережье штата Флорида. Он является частью так называемого Space Coast (буквально "Космического побережья"), на нем расположена станция ВВС США "Мыс Канаверал". Со станции и расположенного на соседнем острове Меррит космического центра имени Кеннеди было запущено множество американских космических аппаратов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG