Ссылки для упрощенного доступа

Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем стройкомпании, возводящей горнолыжный комплекс на Алтае


Владимир Путин и предприниматель Аркадий Ротенберг (слева направо), получивший звание Героя труда РФ "за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста"

Олигарх Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем стройкомпании, которая планирует построить горнолыжный комплекс на Алтае. Комплекс будет построен в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Бирюзовая Катунь" на земельном участке, полученном без торгов по сниженным ставкам с возможностью выкупа.

По данным сервиса "СПАРКС", друг российского президента Аркадий Ротенберг в марте оказался единственным владельцем компании-застройщика "Новые вершины", хотя ранее 100% доли компании владел его бизнес-партнер по компании "Сфера леса" Кирилл Светличный.

В марте во время визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Алтай Светличный заявил, что представил на рассмотрение экспертного совета ОЭЗ бизнес-план по строительству курорта общей площадью в 285 гектаров с общим объемом инвестиций в 2,4 миллиарда рублей.

  • ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае была создана постановлением правительства РФ от 3 февраля 2007 года. Ее резидентам обещаны налоговые льготы.
  • За 2020 год выручка ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" составила 22,7 миллиона рублей, чистый убыток - 13 миллионов рублей.
  • Аркадий Ротенберг находится под санкциями США и ЕС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG