Ссылки для упрощенного доступа

Под Новосибирском пропавший при разливе реки ребенок найден мертвым


Река (иллюстративное фото)

Найдено тело пропавшего в городе Обь шестилетнего мальчика, сообщил в соцсетях поисковый отряд "Доброспас-Новосибирск". Информацию подтвердила пресс-служба регионального Следственного комитета. Ребенок пропал 15 апреля во время прогулки у реки Власиха.

По данным следствия, мальчика нашли в 70 метрах от места, где видели его в последний раз. Группа волонтеров и местных жителей нашли тело у берега. Ранее ведомство возбудило уголовное дело по статье "убийство малолетнего".

15 апреля мальчик со сверстниками гулял вдоль реки Власиха, недалеко от железнодорожного переезда. Спустя несколько часов родственники ребенка сообщили спасателям о том, что мальчик потерялся. Спасателям сразу найти ребенка не удалось, но рядом с дамбой они обнаружили его велосипед. В поисках участвовали волонтеры, спасатели и водолазы.

Родные пропавшего опасались, что он мог утонуть из-за разлива реки. В городе Обь c 25 марта действует режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления. Жители города в соцсетях сообщали, что место у дамбы всегда было проблемным и они регулярно жаловались мэру Павлу Буковинину на ежегодные подтопления, однако проблему власти Оби так и не решили.

16 апреля мать мальчика обвинила администрацию города в бездействии, которое привело к трагическим последствиям – берег реки не был огражден. Она заявила, что обращалась к чиновникам по поводу ограждения. В тот же день власти начали устанавливать забор. Глава Оби Павел Буковинин подтвердил "Сиб.фм", что обращения поступали, но нормативные документы не обязывают власти монтировать подобные ограждения.

По данным следствия, мальчик приехал к реке на велосипеде с компанией сверстников. Когда дети стали расходиться, он пошел за мячом, зашел в воду и утонул.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG