Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Якутска запретила шествие ко Дню республики


Мэр Якутска Евгений Григорьев в ходе инаугурации

Мэрия Якутска отказала в согласовании шествия 27 апреля, посвященного Дню республики. Об этом рассказал в своем инстаграме член Общественной палаты республики Афанасий Алексеев. При этом накануне, 17 апреля, мэр Евгений Григорьев принял участие в массовом мероприятии организации "Ус Тумсуу", состоявшемся в закрытом помещении.

"Мэрия запретила праздничное шествие 27 апреля, посвященное Дню республики. В преддверии 100-летия образования ЯАССР, мы планировали это мероприятие как подготовку к знаменательной дате образования нашей государственности", – написал Алексеев.

Издание "Якутия.инфо" опубликовало ответ мэрии на уведомление о проведении шествия. Чиновники мотивировали отказ опасностью распространения коронавирусной инфекции и запретом, в связи с этим, на массовые мероприятия.

При этом мэр Евгений Григорьев присутствовал на песенном конкурсе "Эр санаа" в спорткомплексе "Триумф" 17 апреля. Вход на стадион был свободным. Концерт завершился танцем, в котором приняло участие не меньше сотни жителей, сообщило издание News.Ykt.Ru.

16 апреля на заседании оперштаба Григорьев поручил усилить в городе дезинфекцию и проверку соблюдения масочного режима.

"В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории города, необходимо активизировать работу по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах и составлению протоколов по статье 3.8 КоАП Якутии о несоблюдении требований нормативных правовых актов республики, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции", – передала слова мэра его пресс-служба.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG