Ссылки для упрощенного доступа

ФБК объявил общероссийскую акцию протеста 21 апреля


Митинг в Хабаровске (Иллюстративное фото)

Фонд борьбы с коррупцией объявил всероссийский митинг против действующей власти и в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Видео опубликовано в ютуб-канале Навального.

"Перед каждым из нас встает вопрос: готовы ли мы сделать что-то, чтобы спасти жизнь человеку, который много лет, рискует ей ради нас", - заявил в обращении руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

В 2021 году ФБК провел серию митингов против власти и в поддержку Навального: тысячи людей выходили на несогласованные акции протеста по всей России 23 и 31 января и 2 февраля. По данным правозащитного проекта ОВД-Инфо, за все время акций полиция задержала более 7 тысяч человек по всей стране.

Политик Алексей Навальный находится в исправительной колонии в городе Покрове Владимирской области. Там у него начались боли и онемение ног, Навальный потребовал допустит к нему гражданского врача. После отказа ФСИН, он объявил голодовку. Он сильно похудел, состояние его здоровья ухудшилось. Российские депутаты, зарубежные знаменитости потребовали, что власти РФ допустили к Навальному врача.

ФБК в России признан иностранным агентом. Фонд не согласен с решением.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG