Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске задержанный убит при попытке сбежать из суда


Сотрудник полиции (иллюстративное фото)

В Новосибирске задержанный пытался сбежать из-под стражи на территории Центрального районного суда. Он хотел захватить конвоира в заложники и был убит, сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе полиции.

По данным пресс-службы суда, инцидент произошел при разгрузке конвойного автомобиля, в котором обвиняемый был доставлен для избрания ему меры пресечения. Он схватил и удерживал сотрудника конвоя, угрожал полицейскому и требовал отпустить его. Другой конвоир выстрелил в обвиняемого. После этого была вызвана скорая помощь, но раненый скончался на месте.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, раненый умер в автомобиле скорой помощи. По факту начальник регионального управления МВД назначил служебную проверку.

В ведомстве уточнили, что погибший был 1986 года рождения. Его обвиняли по статье "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств".

UPD. 12мск. Следственный комитет по области сообщил, что на застреленного жителя Новосибирска завели уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст.317 УК РФ). Расследование продолжается, объявили в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG