Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке приют с сотнями собак топят грунтовые воды


Собаки в вольере (архивное фото)

В Новокузнецке помещение приюта "Шанс на жизнь" топит грунтовыми водами. В воде оказались около 120 собак из карантинного блока. Власти приюту не помогают, сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии руководитель организации Татьяна Снигирева.

По словам Снигиревой, из-за потепления усилилось таяние снега, промерзшая земля не впитывает воду, а находящийся рядом канализационный колодец не справляется с потоком. Более сотни собак, находившиеся в карантинном блоке, стояли в воде выше колен. Их пришлось перевести в другие помещения, где они смешались с остальными животными.

В приюте установили насосы и периодически заказывают специальный автомобиль для откачки воды, но пока это не решает проблему. "Сейчас вода отступила, но мы не можем животных вернуть на место, вода обычно начинает прибывать в три часа дня. Ждем, что будет", – пояснила Снигирева.

По ее словам, то что собаки, взятые недавно с улицы, не прошли карантин, усложняет работу волонтерами. Всего в приюте порядка 600 животных. Приют работает по программе, здесь стерилизуют животных и выпускают их, но не всех собак можно возвращать на улицу.

"Есть агрессивные особи, их опасно выпускать, мы содержим их в приюте… Мы к мэру обращались, он сказал, что денег нет, мы у него не запланированы, и лучше он будет детям помогать… Помогать нам никто не хочет, 498-й закон по ответственному обращению с животными почему-то все игнорируют", – рассказала Снигирева.

В приюте работают шесть волонтеров, он существует на частные пожертвования.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG