Ссылки для упрощенного доступа

Дом свидетельниц по делу о пытках многодетной матери в полиции сгорел в Иркутской области


Пострадавшая в отделении полиции Марина Рузаева (Архивное фото)

В Иркутской области 18 апреля сгорел дом пострадавшей по делу о пытках в полиции Марины Рузаевой и ее соседей. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил муж пострадавшей правозащитник Павел Глущенко.

Он предполагает, что пожар связан с уголовным делом о пытках против полицейских Александра Корбута, Дениса Самойлова и Станислава Гольченко, которых судят по делу о превышении служебных полномочий.

"Это не первый пожар во всей этой истории. Год назад у Рузаевых сгорела баня. Установленная причина – поджог. Было возбуждено уголовное дело. Но впоследствии принято решение о его приостановлении", - сообщил Глущенко. По его словам, эксперт подтвердил, что исходя из интенсивности горения дом семьи Рузаевых (Марины и ее мамы), а также их соседей сгорел по причине поджога. Глущенко сообщил, что очаг возгорания находился между домами, ближе к забору Рузаевых.

  • В январе 2016 года Рузаеву забрали из дома в полицию якобы на опрос, и пытали, по ее словам, на протяжении пяти часов, добиваясь признания в убийстве соседа. Следы шокера, синяки и ссадины на теле Марины подтверждает судмедэкспертиза.
  • Правозащитникам спустя три года после серии отказов Следкома удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении майора Дениса Самойлова и оперативников Александра Корбута и Станислава Гольченко из УМВД Усолья-Сибирского, однако они пока не понесли ответственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG