Ссылки для упрощенного доступа

Как проходят акции в поддержку Навального


Акция в поддержку Алексея Навального 23 января (архивное фото)

Главное

Сегодня, 21 апреля, в крупных городах России пройдут акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Их проведение анонсировали сторонники политика. В этот же день президент России Владимир Путин огласит свое ежегодное послание Федеральному собранию.

В феврале Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В заключении Навальный регулярно жалуется на ухудшение здоровья. С конца марта он держит голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи. Навальный требует допустить к нему его лечащего врача.

Сегодняшние митинги пройдут и в городах Сибири и Дальнего Востока. Правоохранительные органы заранее начали публиковать предупреждения о недопустимости проведения незаконных массовых акций. В некоторых городах прошли задержания активистов.

Редакция Сибирь.Реалии ведет текстовую трансляцию.

Режиссер из Улан-Удэ Артем Бурлов рассказал, что его задерживали сотрудники ФСБ в черной одежде, но отпустили без всяких обвинений.

"Вообще без каких либо бумаг, обвинений, просто продержали три часа и отпустили, настоятельно рекомендовали перестать снимать кино про беспредел, сказали что будут проблемы", - цитирует его "Тайга.инфо".

В Омске продолжается шествие по набережной. Демонстранты скандируют "Путин вор".

А в Тюмени сейчас так.

"Апология протеста" сообщает, что в Кемерове из отдела полиции отпустили всех задержанных на сегодняшней акции, в том числе журналиста Андрея Новашова. "Адвокат уточняет, что полицейские даже извинились", - говорится в сообщении.

ОМОН занял площадь в Тюмени, на которой проходила акция в поддержку Навального. Из-за этого штаб политика предложил начать шествие. Люди пошли по центральной улице города.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG