Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане апелляционный суд ужесточил приговор Свидетельнице Иеговы


Иллюстративное фото

Суд Еврейской автономной области рассмотрел представление прокуратуры и жалобу Свидетельницы Иеговы Ларисы Артамоновой на ее приговор и ужесточил его, сообщается на сайте религиозной организации.

Апелляционный суд заменил Артамоновой штраф в 10 тысяч рублей на 2,5 года условного лишения свободы и один год ограничения свободы.

Уголовное дело в отношении Артамоновой было возбуждено в сентябре 2019 года. Ее обвинили в участии в деятельности экстремистской организации. 12 февраля суд признал ее виновной и назначил наказание ниже нижнего предела – штраф в 10 тысяч рублей.

"Правонарушением суд счел то, что она читала вместе с единоверцами Библию и обсуждала христианские учения. В качестве доказательства присутствия верующей на одной из религиозных встреч прокуратура представила скриншот с видео, на котором изображена якобы принадлежащая Ларисе тень", – говорится в сообщении.

Прокурор подал апелляционную жалобу на приговор и просил назначить верующей четыре года колонии общего режима.

  • Во время следствия и суда Артамонова более полутора лет находилась под подпиской о невыезде. Кроме того, верующую внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, поэтому все ее банковские счета заблокированы.
  • Всего в Еврейской автономной области 23 Свидетеля Иеговы подверглись уголовному преследованию за веру. В России сейчас в заключении находятся 60 Свидетелей Иеговы, заведено 214 уголовных дел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG