Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области женщина умерла после отказа скорой помощи в госпитализации


Архивное фото

В Кемеровской области жительница Анжеро-Судженска умерла на лестнице в подъезде после отказа бригады скорой помощи забрать ее в больницу. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила Ольга Лисина, вызывавшая скорую, а позже обнаружившая женщину мертвой в подъезде. Сейчас Лисина - на опросе в прокуратуре области. Следственный комитет по региону также объявил о доследственной проверке случившегося.

"Я выходила в магазин вчера, 20 апреля, вечером и увидела в подъезде женщину в тяжелом состоянии, она была почти без сознания - не помнила, как ее зовут и где она живет. Я вызвала скорую помощь, дождалась бригаду, передала медикам все, что успела узнать от больной. Только после этого пошла в магазин, но вернувшись, увидела, что женщина лежит на том же месте мертвой. Пульс не прощупывался, я позвонила опять в скорую, спросила, как они могли оставить человека - там бросили трубку", - сообщила Лисина. Позже та же бригада скорой помощи забрала тело.

В СК сообщили, что следователи ищут родственников умершей, а также выясняют точную причину ее смерти.

В БСМП Анжеро-Судженска отказались прокомментировать произошедшее, попросив направить официальный запрос в Минздрав области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG