Ссылки для упрощенного доступа

Доход жены губернатора Томской области за год вырос в 319 раз


Сергей Жвачкин

Жена губернатора Томской области Сергея Жвачкина за год увеличила свой доход в 319 раз — с 439,9 тысяч рублей в 2019 году до почти 140,3 миллионов рублей в 2020 году. Такие данные указаны в налоговой декларации чиновника, размещенной на сайте обладминистрации. Согласно документу, супруга главы региона также владеет домом, квартирой, апартаментами, гаражом и двумя участками площадью в 6 тысяч квадратных метров.

Сам Жвачкин задекларировал за 2020 год доход более 16 миллионов рублей, при этом его, по сравнению с прошлым годом, заработок чиновника сократился на 3,5%. В его собственности по-прежнему находятся: земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью в 1,24 тысячи квадратных метров, квартира площадью в 233 квадратных метра, нежилое помещение, а также снегоход.

Супруги в прошлом году продали два земельных участка под застройку жилья и одно нежилое строение в Подмосковье. В пресс-службе администрации региона "Интерфаксу" заявили, что доход семьи губернатора в прошлом году увеличился в результате продажи этой недвижимости.

"Значительная часть дохода была направлена на погашение кредита, ранее взятого на приобретение этой недвижимости", - сказал представитель Жвачкина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG