Ссылки для упрощенного доступа

Навальный заявил о выходе из голодовки


Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о том, что выходит из голодовки, сообщается в его инстаграме.


Навальный написал, что его дважды обследовал консилиум, в последний раз - перед митингом 21 апреля. Ему сделали исследования, анализы и отдали их результаты и заключения.

"Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого"... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания", — написано в посте.

По словам политика, еще один аргумент для прекращения голодовки - в знак солидарности голодовку с ним начали некоторые общественные деятели, в том числе "Матери Беслана".

"Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю - у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи", — написано в посте.

  • Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему в колонию лечащего врача. Ранее сам Навальный и его адвокаты заявляли резком ухудшении здоровья. У политика начались боли в спине и онемение ног. 19 апреля Алексея Навального госпитализировали в областную больницу для осужденных.
  • Лечащие врачи Навального сообщили о том, что его доставили в одну из больниц Владимира для диагностики. Получив результаты обследования через адвокатов, медики попросили Навального прекратить голодовку, поскольку она представляет опасность для его здоровья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG