Ссылки для упрощенного доступа

Главу управления ФСИН по Забайкалью застрелили на охоте


Евгений Шихов. Фото УФСИН по Забайкальскому краю

В Забайкальском крае во время охоты в Карымском районе был застрелен глава управления ФСИН по региону Евгений Шихов, об этом сообщил "Интерфакс" и местные издания "Чита.ru" и "Царьград Забайкалье" со ссылкой на свои источники. Позднее информацию подтвердил СК.

По информации "Царьграда", погибло два человека. По предварительным данным, их застрелил егерь местного лесничества. Вероятно, он был пьян. Baza уточняет, что егерь задержан и его допрашивают. По данным "Московского Комсомольца в Чите", вторым убитым был начальник СИЗО №1 Валерий Герман. "Интерфакс" называет выстрел, от которого погиб Шихов, случайным.

Сибирь.Реалии не удалось получить оперативные комментарии УФСИН и управления Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Обновление в 16:55. Управление СК по региону возбудило уголовное дело об убийстве двух человек. Ведомство подтвердило гибель Евгений Шихова. "По имеющимся данным, сегодня днём на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек", - уточняется в сообщении СК.

UPD. Позже региональное управление ФСИН опровергло информацию о том, что на охоте с Шиховым находился Валерий Герман.

В охотничьем хозяйстве Шихов был из-за открытия сезона охоты на кабанов в связи с обнаруженной эпидемией африканской чумы свиней в регионе.

Генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов был назначен на должность в феврале 2018 года. До этого он исполнял обязанности начальника УФСИН по Мурманской области. Родился в поселке Усть-Абакан в Хакасии. Он был женат, у него было трое детей.

UPD. Вторым погибшим оказался предприниматель Виталий Раздобреев, сообщает "Чита.Ру" со ссылкой на близкого друга погибшего. Раздобреев с отцом привезли в охотхозяйство корма для животных. В ходе стрельбы предприниматель получил ранение дробью в живот. Отец повез сына больницу, однако тот скончался по дороге.

Сообщается, что Евгений Шихов приехал на заимку за день до инцидента в компании нескольких друзей. Сторож Николай Макаров, которого подозревают в убийстве, выпил и ушел спать. Затем он проснулся, зашел в комнату, где сидела компания, и открыл стрельбу. Шихов и Раздобреев сидели за столом рядом. "Макарову как будто примерещилось, что находящиеся в доме люди замышляют его убийство", – сказал собеседник "Чита.ру" в правоохранительных органах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG