Ссылки для упрощенного доступа

Объявившая голодовку правозащитница из Бурятии отказалась от госпитализации


Надежда Низовкина (слева)

Правозащитница из Улан-Удэ Надежда Низовкина, объявившая сухую голодовку, отказалась от госпитализации и медицинской помощи, сообщает "Сибирь. МБХ медиа".

"У меня очень низкий сахар, мне говорят, что я могу впасть в кому. Завтра я выйду, если меня не госпитализируют", — сказала Низовкина. Она отказалась от введения глюкозы.

Низовкину арестовали на 5 суток за отказ исполнять приговор суда и отбывать обязательные работы (по статье 20.25 ч.4 КоАП РФ). Низовкина с приговором не согласна, но подать на него апелляцию ей не дали - в это время она находилась в ИВС, полицейские отказались передать ее заявление или отвезти в суд.

После нового ареста правозащитница объявила сухую голодовку, публично отказавшись от вызовов скорой помощи и госпитализаций. Низовкина обратилась к коллегам с просьбой защитить участников митинга, который запланирован на 21 апреля.

  • 17 февраля суд в Улан-Удэ признал Низовкину виновной в организации несогласованного мероприятия без уведомления - ее арестовали на 10 суток. По версии полиции, активистка собрала 31 января около 50 человек в центре города, которые устроили незаконный митинг. Свою вину правозащитница не признала. Из-за несогласия с решением суда Низовкина объявила в камере голодовку.
  • Она уже рассказывала корреспонденту Сибирь.Реалии, что пришла 31 января на площадь, чтобы оказывать юридическую помощь тем, кого задержат. Однако в полиции утверждают, что Низовкина призывала горожан участвовать в протестах во время прямого эфира 29 января на ютуб-канале. Юрист считает, что власти преследуют ее из-за правозащитной деятельности. Ранее суд уже назначил ей 40 часов обязательных работ за акцию 23 января.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG