Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе полицейские задержали жену ради составления протокола на мужа


Кузбасские полицейские на акции 21 апреля (архивное фото)

Полицейские в Киселевске задержали жену Булата Шумекова, чтобы он явился на составление протокола об организации несогласованной акции 21 апреля. Об этом активист сообщил "ОВД-Инфо". По данным полиции, супруга пришла в отдел сама.

Протокол на Шумекова составили из-за его постов во "ВКонтакте". Кроме того, на него оформили протокол по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского и оштрафовали за это на 2 тысячи рублей.

По версии суда, на требования полицейских пройти в дежурную часть для задержания он ответил "категорическим отказом в грубой циничной форме, стал вести себя агрессивно, вызывающе, игнорировал требования пройти в дежурную часть отдела полиции, чем мешал выполнению служебных обязанностей. В результате чего к нему была применена физическая сила".

По статье о правилах проведения массовых мероприятий Шумекова арестовали на двое суток. С его супруги в полиции взяли объяснения, где она сообщила, что ее не задерживали и силу к ней не применяли, а в отдел МВД она пришла сама.

  • 21 апреля жители Сибири и Дальнего Востока вышли на массовые несогласованные акции в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных. Участники требовали обеспечить оппозиционеру необходимую медицинскую помощь. Сам политик 31 марта объявил голодовку с требованием допустить к нему лечащего врача.
  • По данным "ОВД-Инфо", в Сибири и на Дальнем Востоке задержали сотни активистов, причем их число растет. Сейчас по стране известно о задержании около 1800 жителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG