Ссылки для упрощенного доступа

Житель Иркутской области получил 6 лет за махинации с лесом на 407 млн рублей


Рубка и вывоз леса (архивное фото)

Суд приговорил жителя Иркутской области к шести годам колонии строгого режима за махинации с лесом и его контрабанду в страны Азии. Подсудимый входил в состав преступной группы, действовавшей в течение пяти лет, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, преступная группа с международными связями, участником которой являлся подсудимый, с февраля 2015 по декабрь 2019 года совершала махинации с лесоматериалами. Ее участники скупали незаконно заготовленную на территории Иркутской области древесину и обрабатывали ее.

Затем древесину продавали в России или вывозили на границу. Для оформления сделок использовались фиктивные документы и компании "однодневки".

Общий объем незаконно купленных и проданных лесоматериалов составил более 146 тысяч кубометров стоимостью 407 млн рублей. Объем контрабанды – 40 тысяч кубометров, стоимостью порядка 233 млн рублей.

Подсудимого обвиняли в незаконном обороте древесины, контрабанде лесоматериалов и легализации денег, добытых преступным путем. Суд назначил ему шесть лет колонии строгого режима и штраф в 120 тысяч рублей.

Уголовные дела других участников преступной группы, выделенные в отдельное производство рассматриваются в Ленинском районном суде Иркутска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG