Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске школьников отправили голосовать за кандидата в молодежный парламент


Выборы в Молодежный парламент Новосибирской области. Фото пресс-службы избиркома

В Новосибирске старших школьников лицея №185 отправили голосовать за определенного кандидата на выборах в молодежный парламент региона, сообщает "Тайга.инфо" со ссылкой на источник.

Издание опубликовало переписку в чате математического класса, где классный руководитель сообщает, что после второго урока класс идет в администрацию Октябрьского района "для участия в голосовании в молодежный парламент".

Школьникам нужно было надеть форму и взять с собой паспорт. Классный руководитель опубликовал в чате фотографию одного из кандидатов в депутаты парламента Даниила Лузина с подписью "Это наш кандидат. Познакомиться". На вопрос одного из учеников, нужно ли за него голосовать, классный руководитель ответила: "Да".

Получить комментарий в лицее Сибирь.Реалии не удалось - ни один из телефонов не отвечает.

По данным областного молодежного избиркома, Данил Лузгин — член организаций "Российское движение школьников" и "Волонтерский корпус Новосибирской области".

Выборы в молодежный парламент Новосибирской области проходят с 27 по 29 апреля. Помимо Лузгина, по Октябрьскому району Новосибирска в молодежный парламент баллотируются Александр Селютин, Зохиджон Мамадсодиков ("Молодая гвардия Единой России"), Эдуард Швейцер (ЛКСМ) и Алеся Матвеева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG