Ссылки для упрощенного доступа

В Томске коммунисты подали в суд из-за запрета шествия на 1 мая


Иллюстративное фото

В Томске отделение КПРФ обратилось в суд из-за запрета мэрии на проведение шествия 1 мая. Коммунисты подавали заявление в городскую администрацию в середине апреля, однако чиновники не разрешили мероприятие, сославшись на режим "повышенной готовности", который был введен губернатором региона из-за пандемии коронавируса. Документ, в частности, запрещает проведение массовых мероприятий.

"Практика ограничения массовых уличных мероприятий под предлогом ковида уже дошла до абсурда. Всем надоели двойные стандарты, когда пойти в переполненный торговый центр можно, а выйти на улицу и высказаться в защиту своих прав – нельзя", — цитирует "Агентство новостей ТВ-2" первого секретаря Томского обкома КПРФ Наталью Барышникову.

Она считает, что власти будут запрещать массовые мероприятия вплоть до Единого дня голосования в сентябре этого года. При этом Барышникова уверена, что в Томске у жителей накопилось очень много проблем и вопросов к чиновникам и "протестные настроения будут только возрастать". По словам политика, в некоторых регионах КПРФ уже оспаривает в суде запреты на митинги и пикеты, и выигрывает.

Суд должен рассмотреть иск коммунистов 28 апреля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG