Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске на Развозжаева завели дело за репост акции прошлым летом


Леонид Развозжаев

В Иркутской области на лидера Левого фронта Леонида Развозжаева завели административное дело за репост об акции, которая состоялась в Москве 4 июля 2020 года. Активиста обвинили в ее организации, рассказал он корреспонденту Сибирь.Реалии. Это его второе за последние месяцы административное дело за прошлогодние мероприятия.

По словам активиста, речь идет о репосте от 29 июня 2020 года сообщения координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Тот анонсировал массовую подачу заявлений в Администрацию президента против изменения Конституции. Дело заведено в Иркутской области, потому что Развозжаев находился там, когда был сделан репост.

В марте суд в Москве оштрафовал Развозжаева на 20 тысяч рублей за участие в пикетной очереди против политических репрессий у здания ФСБ в Москве в марта 2020 года. Активист отметил, что его с Удальцовым задержали в ста метрах от места проведения акции.

Развозжаев рассказал об опасениях, что эти административные дела могут стать основанием для заведения в отношении него уголовного дела по "дадинской" статье или возвращение надзора за ним.

  • Леонид Развозжаев уроженец Иркутской области, один из лидеров Левого фронта. В июле 2014 года суд в Москве приговорил его к 4,5 годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2021 года. Он вышел на свободу в апреле 2017 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG