Ссылки для упрощенного доступа

Пропавший в Красноярске ребенок найден живым у мужчины, который предлагал ему сожительство


Иллюстративное фото

Пропавшего 27 апреля мальчика нашли спустя сутки живым в заброшенном доме. Его удерживал там мужчина, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном комитете по краю.

Поиски ребенка начались после того, как он ушел на прогулку и пропал. 27 апреля было обнаружено видео, на котором снято, как мальчик разговаривает с неизвестным мужчиной. Полиция объявила о поисках подозреваемого, волонтеры расклеивали по городу листовки с фото пропавшего мальчика.

Error rendering VK.


По данным СК, до похищения подозреваемый на протяжении нескольких недель предлагал 8-летнему мальчику жить вместе. "43-летний мужчина на протяжении нескольких недель предлагал ребенку совместное проживание. Злоумышленник привез его в заброшенный дом в центре города, где незаконно удерживал и совершил в отношении школьника преступление", - сообщили в СК.

Найти ребенка, по мнению ведомства, удалось благодаря работе следователей, криминалистов СКР, оперативников полиции, волонтеров, а также действиям неравнодушных жителей Красноярска, которые сообщили очень важные для следствия обстоятельства - в итоге удалось установить личность мужчины, с которым ушел мальчик, и заброшенный дом в центре Красноярска, в котором он прятал ребенка.

"ТВК Красноярск" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что ребенка нашли в доме на Марковского, 27: здание признано памятником культурного наследия из-за того, что в нем несколько месяцев жил Ленин. "По сути, это бесхозная постройка в центре города, которая страдает от вандалов", - пишет издание.

По словам волонтеров региональной общественной организации "Поиск пропавших детей", организовавшей поиск ребенка, мальчик ранее никогда не уходил из дома, у него благополучная семья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG