Ссылки для упрощенного доступа

В Югре уволенный директор театра отказалась покидать свой пост


Сургут, вид города

Директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая, которую накануне уволили власти региона, отказалась подписывать приказ о своей отставке. По информации местных СМИ, руководитель учреждения накануне буквально забаррикадировалась в своем кабинете и отказалась общаться с чиновниками. По информации трупы театра, у Лычкатой был конфликт с руководителем департамента культуры Югры Артуром Латыповым, который она косвенно подтвердила в своем посте в Инстаграм.

"Кто-то скажет "допрыгалась", кто-то — "довыделывалась", кто-то — "донырялась"… Поверьте, если бы даже не позволить себе публично подшучивать над "неприкасаемыми", хотя у "неприкасаемых" был вариант отвечать также, прикалываясь, и пользы, и авторитета у «неприкасаемых было бы от этого точно больше! Но… для этого же нужно иметь багаж юмора, интеллекта. Проще просто толкнуть в грязь. Исподтишка в спину выбросить говно из нужника — это им "по-кайфу", - написала на свой странице руководитель театра.

Лычкатая отметила, что чиновники привезли ей в Сургут приказ об увольнении из администрации региона в Ханты-Мансийке. При этом, по словам директора учреждения, она рассчитывает вернуться "к себе в театр на щите".

Накануне коллектив театра и жители города подписали обращение к губернатору Югры с требованием оставить Лычкатую на своей должности. Однако, несмотря на это, сегодня глава региона Наталья Комарова назначила нового директора учреждения, им стала Светлана Астраханцева - главный балетмейстер местного Центра культуры, который принадлежит структуре Газпрома. Приехавший в город начальник депкультуры округа Артур Латыпов не смог встретиться с труппой театра, поскольку днем ранее она уехала на внезапные гастроли.

В середине апреля в Сургутском музыкально-драматическом театре, а также дома у директора, прошли обыски и выемки документов. Публично Лычкатая утверждала, что следственные действия являются продолжением конфликта с главой департамента культуры Латыповым, пишет Znak.com.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG