Ссылки для упрощенного доступа

Под Ачинском сельчан заставляют сдавать деньги на ремонт кладбища – депутат


Кладбище (иллюстративное фото)

Жителей поселка Малиновка в Ачинском районе заставляют сдавать средства на благоустройство кладбище в деревне Ильинка, относящейся к Малиновскому сельсовету. Об этом в блоге на портале "Запад-24" заявил депутат Ачинского городского совета Семен Семенов.

По его словам, согласно объявлениям от имени администрации, каждому совершеннолетнему жителю необходимо сдать 150 рублей в кассу ЖКХ. Всего жителям села нужно собрать 276 тысяч 600 рублей, а общая стоимость благоустройства составит 1,7 млн рублей. На эти деньги власти планируют устройство металлического ограждения, обустройство мусорной площадки, установка туалета. "Судя из текста объявления, я понял, что это не добровольное, а обязательное мероприятие. А "Единой России" должно быть стыдно, что за столько лет нахождения у власти у них недостаточно денег чтобы привести погост в соответствие с требованиями", - написал Семенов, называя инициативу по сбору денег "некорректной".

В администрации Малиновки редакции Сибирь.Реалии пояснили, что благоустройство кладбища будет проводиться на средства краевого гранта на условиях софинансирования со стороны сельсовета, предпринимателей и местных жителей. "Мы проводили собрание, где жители согласились на это. 150 рублей – это сумма, исходя из общей численности населения. Кто-то может сдать и больше. Если кто-то не сможет сдать – значит не сможет", - рассказали в администрации.

Село Малиновка находится в 2 км от Ачинска. Население составляет около 2,5 тысяч человек. В Малиновский сельсовет входит также деревня Ильинка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG