Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье житель отсидел шесть суток и снова арестован на восемь за протест


Акция протеста во Владивостоке 21 апреля 2021 года (архивное фото)

Во Владивостоке Первомайский районный суд назначил Алексею Хаснутдинову восемь суток ареста по статье за неповиновение полицейскому. Он себя виновным не признал, сообщил телеграм-канал "Владивосток активный". Ранее Хаснутдинов отбыл шесть суток ареста за акцию 21 апреля и его вчера задержали на выходе из спецприемника.

По данным канала, на суде присутствовала свидетельница защиты, имеется несколько видеозаписей, на которых видно, что активист не толкал полицейского и не отказывался ехать в отдел.

"В материалах дела нигде не указан номер слушания. Встал участковый, говорит, что я ему чуть пальцы не прищемил и толкнул, когда закрывал дверь. Это вранье: я никого не толкал, когда закрывал дверь, этого не было", – передает канал слова Хаснутдинов.

"Ничего общего с законом здесь нет. Это чисто политически мотивированное преследование и наказание", – написал он позже.

Накануне полицейские задержали Хаснутдинова около полуночи на выходе из спецприемника и поместили в отдел полиции до суда. В спецприемнике он отбывал шесть суток ареста по статье за нецензурное выражение в общественном месте 21 апреля.

  • 21 апреля прошла всероссийская акция в поддержку политзаключенных и Алексея Навального, который держал голодовку, требуя допустить к нему его лечащего врача. В более чем ста городах России на протест вышли десятки тысяч жителей. На этой акции и после нее полицейские задержали около двух тысяч активистов. Суды наказывают их штрафами и арестами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG