Ссылки для упрощенного доступа

Штабы Навального официально прекратили работу по всей России


Полиция в штабе Навального в Москве. Архивное фото

Штабы оппозиционного политика Алексея Навального официально закрылись по всей стране. Об этом сообщил соратник Навального Леонид Волков. По его словам, это связано с возможными последствиями уголовного дела об экстремистской организации.

"Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального", — написал Волков в своём телеграм-канале.

Он также добавил, что в сложившихся условиях не поможет даже ребрендинг организации. "Мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация — только "эксперты" из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат", — отметил Волков.

Соратник Навального призвал сторонников "не опускать руки", а поддерживать "мощных и крутых региональных политиков", которые заявили о себе за время четырехлетней работы сети штабов.

  • 16 апреля прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что эти организации занимаются "формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации", а также "помогают действовать на территории России нежелательным международным организациям".
  • Прокуратура Москвы приостановила деятельность движения "Штабы Навального" и попросила Мосгорсуд приостановить деятельность Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО-иноагентов) до рассмотрения иска об их запрете.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG