Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове СИЗО подало иск в суд на арестованного правозащитника


Иллюстративное фото

Представители СИЗО №1 в Кемерове подали иск в суд о защите деловой репутации к арестованному правозащитнику Дмитрию Камынину и изданию "Тайга.инфо" из-за публикации, в которой рассказывалось о существовании "пресс-хаты". Учреждение Федеральной службы исполнения наказания утверждает, что такого помещения на их территории нет, и ссылается на технические паспорта зданий. Сами документы не приложены к копии иска, сообщили в редакции СМИ.

"Сведения (об угрозе "пресс-хатой" – Примеч.ред.) направлены исключительно на дискредитацию и подрыв деловой репутации нашего учреждения, провокации беспорядков и вмешательство в стабильную деятельность учреждения", - говорится в иске.

"Тайга.инфо" ранее опубликовало цитаты из письма Камынина матери, в котором он, в частности, говорит, что ему "намекнули, что могут посадить в пресс-хату". Руководство СИЗО требует опровергнуть эту информацию из материала "Кузбасских правозащитников посадили в СИЗО. Им угрожают пытками", которая была опубликована в конце февраля этого года. В статье говорилось, что координаторов организации "Сибирь правовая" Дмитрия Камынина и Владимира Тараненко обнаружили в следственных изоляторах. Они были арестованы по статьям "Незаконное приобретение или хранение наркотиков" и "Вымогательство", соответственно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG