Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приморья предложил ввести сбор за отдых за рубежом


Олег Кожемяко (архивное фото)

Глава Приморского края Олег Кожемяка предложил ввести в России "внутренний сбор" для туристов, которые едут отдыхать за границу. Об этом чиновник заявил в четверг, 29 апреля, на презентации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", сообщает РБК.

По словам Кожемяко, деньги от сбора нужно направить на развитие внутреннего туризма. "Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны", - сказал Кожемяка.

Сообщается, что 20 апреля Кожемяка выступал с подобным предложением на заседании комиссии Госсовета по туризму, физической культуре и спорту. Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести "выездной сбор" в список мер по поддержке туризма, которые рекомендует рассмотреть правительству.

Как уточнила представитель вице-премьера Дмитрия Чернышенко, правительство России не рассматривает введение "выездного сбора". По словам самого Чернышенко, новый нацпроект в сфере туризма предусматривает, что к 2030 году количество внутренних поездок по России увеличится в 2,2 раза - с 65 млн до 140 млн. Сейчас россияне тратят в заграничных поездках 36 млн долларов в год, а Россия находится на шестом месте в мире по выездному туризму.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG