Ссылки для упрощенного доступа

ОМОН ворвался в Красноярске в здание научного центра Сибирского отделения РАН


Обыски в здании СО РАН в Красноярске

В здание Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН 30 апреля ворвались сотрудники ОМОНа. Первым об этом сообщил телеграм-канал "Борус". Информацию об обысках редакции Сибирь.Реалии подтвердили в научном центре, отметив, что зерновая сушилка, из-за которой ОМОН провел спецоперацию, была оплачена и получена.

Источник издания утверждает, что оперативные мероприятия проходят в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями из-за подписания актов о приеме оборудования для обработки сельхозкультур, которое в итоге не привезли. Ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

В пресс-службе Следственного комитета по краю отказались прокомментировать редакции Сибирь.Реалии действия правоохранительных органов, но обыски в СО РАН не отрицают. В ГУ МВД по региону оперативный комментарий дать не смогли, сообщив, что "информация уточняется".

В научном центре СО РАН В Красноярске по телефонам не отвечают.

UPD. 11-30 мск. Сотрудник научного центра из группы коммуникаций Егор Задереев сообщил, что зерновая сушилка, которую "потеряли" силовики, была не только оплачена средствами, которые в 2020 году центр получил по нацпроекту "Наука" на развитие приборной базы, но и успешно получена. "Они интересовались сушилкой зерновой, шахтно-модульной, стоимостью 6,9 миллиона рублей. У научного центра есть все документы о сделке, акты передачи товара, пуско-наладочных работ, и сама сушилка в наличии - кому интересно, могут лично посмотреть на нее в нашем опытном хозяйстве в поселке Минино", - сообщил Задереев, отметив, что все сотрудники были шокированы появлением ОМОНа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG