Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске у призывников выясняют отношение к коррупции и протестам


Иллюстративное фото

В Красноярске сотрудники военного комиссариата просят призывников пройти психологическое тестирование, в рамках которого спрашивают об отношении молодых людей к протестам, социальным сетям и коррупционерах в органах власти. Копию анкеты опубликовала Тайга.инфо.

По данным издания, такой опросник выдают в военкомате по Советскому и Центральному районам города. В частности, сотрудников учреждения интересует: распространяли ли призывники призывы к выходу на массовые акции, готовы ли они участвовать в митингах, если настроения протестующих будут "агрессивными", а также пользуются ли молодые люди анонимными соцсетями.

Другой блок вопросов касался коррупции и революционных настроений: "Считаете ли вы, что коррупционеров в органах власти нужно не судить, а линчевать?", "Считаете ли вы, что выборами в России ничего не решить?", "Можно ли надеяться, что революционная смена власти немедленно приведет к повышению уровня жизни российских граждан?".

По информации собеседника издания, психиатр в военкомате сказала ему, что тесты нового образца "спустили".

  • Весенний призыв стартовал в России 1 апреля.
  • 21 апреля прошла всероссийская акция в поддержку политзаключенных и Алексея Навального, который держал голодовку, требуя допустить к нему его лечащего врача. В более чем ста городах России на протест вышли десятки тысяч жителей. На этой акции и после нее полицейские задержали около двух тысяч активистов. Суды наказывают их штрафами и арестами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG