Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке назвавшая людей "прочим сбродом" министр уволилась


Министр туризма Камчатки, суперфиналист всероссийского конкурса "Лидеры России" Наталия Максименко, написавшая в своем инстаграме пост про "сброд" и "токсичных людей", покинула свой пост после скандала. По данным местных СМИ, она написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Губернатор края официально уже назначил на эту должность нового чиновника.

Причиной увольнения, вероятно, стал пост в соцсети, опубликованный в середине января, в котором Максименко заявила, что не надо тратить энергию впустую "на энергетических вампиров, негативные мысли, токсичных людей и прочий сброд". После негативных комментариев, чиновница скорректировала текст, а позже написала еще одно сообщение, в котором объяснила, что главный посыл был: "мыслить и действовать позитивно, несмотря на трудности, неприятности и досужие разговоры".

Официально причина увольнения Максименко не сообщается. Также известно, что в начале апреля глава Камчатского края Владимир Солодов объявил Максименко выговор после того, как в отношении руководителя подведомственного министерству учреждения было заведено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, принадлежащих организации, в особо крупном размере.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG