Ссылки для упрощенного доступа

Наводнение произошло в Таштагольском районе Кузбасса


Наводнение в Приангарье (иллюстративное фото)

В Таштагольском районе Кузбасса из берегов вышли несколько рек, вода затопила улицы Таштагол и угрожала нескольким поселкам. Из-за подтопления власти перекрыли дорогу на Алтай, сообщило "Сибдепо".

В Таштаголе вышедшая из берегов река Кондома размыла дамбу затопила городские улицы. Под угрозой затопления оказались жилые дома, три детских сада и районная больница, которая расположена на полметра ниже уреза воды. Вечером уровень воды в реке превысил критический (400 сантиметров) и достиг 413 сантиметров. Сегодня утром вода спала до 369 сантиметров, она ушла с улицы Ленина и Садовой. Власти занялись ремонтом дамбы и уборкой улиц.

В поселке Усть-Кабырза река Мрассу находится на отметке на 108 сантиметров ниже критической. Река Кабырза на 12 сантиметров от критической отметки, она отступила от домов, которым грозило затопление.

В поселке Мундыбаш реки Тельбес и Мундыбаш более чем в двух метрах от критического уровня. Угроза подтопления улиц миновала. В селе Кондома одноименная река значительно ниже критического уровня.

Из-за подтопления Таштагола было перекрыто движение по дороге Таштагол-Турочак со стороны Республики Алтай.

"В связи с паводковой ситуацией по решению Правительства Республики Алтай с сегодняшнего дня ограничено движение всех видов транспорта на участках с 5 по 8 километры автодороги Турочак - граница Кемеровской области. Данная дорога входит в маршруты, соединяющие Таштагол с Горно-Алтайском и Бийском", – сообщили в ГИБДД Кузбасса.

  • Накануне в Республике Алтай было подтоплено более 39 домов. По данным ведомства, в регионе начался паводок из-за дождей. В Горно-Алтайске ввели режим чрезвычайной ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG