Ссылки для упрощенного доступа

Кожемяко предлагал $2 млн за отказ от выборов главы Приморья – Ищенко


Андрей Ищенко

Депутат приморского парламента Андрей Ищенко заявил, что действующий глава края Олег Кожемяко якобы предлагал ему два миллиона долларов за неучастие в выборах губернатора региона. Об этом Ищенко сообщил в своем инстаграме.

"Когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента! Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался", - написал депутат.

По словам Ищенко, он записал этот разговор и передал запись в УФСБ. Саму запись экс-кандидат в губернаторы публиковать не стал. Сибирь.Реалии отправили запрос в пресс-службу губернатора Приморья Олег Кожемяко, на момент публикации ответа не было.

UPD. Пресс-секретарь Кожемяко Максим Руденчик комментарий заявления Ищенко свел к обсуждению его адекватности.

"Комментировать заявление Ищенко по существу невозможно. Это больше похоже на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения", – передают слова Руденчика РИА Новости.

  • Андрей Ищенко принимал участие в губернаторских выборах в Приморье в сентябре 2018 года. Во втором туре его соперником был тогдашний глава региона, единоросс Андрей Тарасенко. После обработки 95 процентов протоколов Ищенко выигрывал у Тарасенко с большим отрывом. Однако после подсчета всех бюллетеней победителем неожиданно был объявлен кандидат от "Единой России". Это вызвало массовые протесты во Владивостоке, в результате которых избирательная комиссия была вынуждена признать итоги выборов недействительными.
  • Тарасенко отказался от участия в новых выборах. Ищенко после отказа КПРФ выдвинуть его кандидатуру, якобы из-за невозможности преодолеть "муниципальный фильтр", заявил, что пойдёт на выборы как самовыдвиженец. В итоге Ищенко всё равно не допустили к участию в выборах, и главой региона стал бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG