Ссылки для упрощенного доступа

В заповеднике на Камчатке браконьеры убили 12 северных оленей


Туши оленей, убитых браконьерами в Корякском заповеднике

На Камчатке в Корякском заповеднике трое жителей поселка Оссора убили 12 северных оленей и одного дикого гуся. Они пытались скрыться на снегоходах, но их задержали госинспекторы. Об этом сообщила пресс-служба "Кроноцкого заповедника", под управлением которого находится Корякский заповедник.

Браконьеры убили домашних оленей, отбившихся от стада и пасшихся на территории заповедника в тундре. Охотников задержали 30 апреля на Парапольском долу. У них изъяли три ружья и две винтовки.

"Силами службы охраны заповедных территорий нарушители были доставлены в село Тиличики и переданы органам внутренних дел для принятия решения к возбуждению уголовного дела по статьям Уголовного кодекса", – сообщил заместитель директора учреждения по охране Владимир Халманов.

По его словам, браконьерам грозит обвинение в "незаконной охоте" и в "нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов". Незаконно добытые и освежеванные туши животных изъяты и переданы на ответственное хранение до окончания разбирательства.

Отмечается, что специалисты должны определить видовую принадлежность убитого гуся. Если это краснокнижный вид, то браконьерам грозит более строгое наказание.

  • С 2015 года Корякский заповедник находится под управлением "Кроноцкого государственного заповедника". Он состоит из трех участков: Парапольский дол, мыс Говена и бухта Лаврова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG