Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске житель с инфарктом пожаловался на отказ в госпитализации


Скорая помощь (иллюстративное фото)

Житель Красноярска Геннадий Евсеев пожаловался на то, что ему отказали в приеме на подстанции скорой помощи, куда он приехал из-за резкого ухудшения самочувствия. Позже у него диагностировали инфаркт, сообщило "ТВК Красноярск".

По словам Евсеева, выходя с работы, он почувствовал боли в сердце и резкое ухудшение самочувствия. Он сел в автомобиль и поехал в ближайший медпункт – станцию скорой помощи №3. Но там его не приняли – остановили на пороге.

"Хотел зайти, выходила женщина-фельдшер. Сказала: "Что вы хотели?", я говорю: "Мне очень плохо". Она сказала, что они не принимают. По всей видимости, у нее был вызов, потому что она села в машину и поехала. Сказала, что мне здесь делать нечего. Приема нет. Поскольку мне становилось хуже, быстро поехал в 20-ю больницу", – передает слова Евсеева "ТВК Красноярск".

В 20-ю больницу Евсеев ехал около шести минут, за это время его самочувствие стало еще хуже, он боялся потерять сознание за рулем. В больнице оценили его тяжелое состояние и уже через полчаса ему начали делать операцию.

В пресс-службе скорой помощи рассказали, что им сообщили об этом факте, и в медучреждении проводится служебная проверка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG