Ссылки для упрощенного доступа

Житель Иркутской области поджег лес из-за того, что его не хотели подвезти


Лесной пожар (архивное фото)

В Иркутской области 18-летний местный житель устроил пожар в лесу из-за того, что его не захотели подвести проезжавшие мимо автомобилисты. Об этом он рассказал полицейским после задержания, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Пожар на площади 20 гектаров произошел накануне у автомобильной трассы в Усольском районе. На месте возгорания полицейские обратили внимание на молодого человека, который подозрительно себя вел. В ходе опроса выяснилось, что, возможно, он и устроил пожар.

"Я хотел поехать в село Большая Елань на попутках. Останавливал машины, никто не останавливался. Я психанул и начал поджигать лес", – рассказал задержанный полицейским. Его видеоопрос опубликован на сайте ведомства.

По его словам, он поджег сухую траву в трех местах в лесу и еще в одном в поле.

В отношении задержанного составили административный протокол "за нарушение правил пожарной безопасности в лесах". В случае признания его виновным, ему придется оплатить штраф и ущерб, причиненный лесному фонду.

  • С 1 мая в южных, западных и центральных районах Иркутской области введен особый противопожарный режим. За нарушение требований пожарной безопасности в этот период жителям грозит штраф до четырех тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG